D&D: Cardápio para um Jantar Elemental (de verdade!)

Quando você tiver terminado a aventura Princes of the Apocalypse, pense em dar à sua campanha Elemental Evil um fim apropriado – um jantar temático elemental.

Convide seu Mestre de Jogo e seus companheiros de campanha para uma boa refeição que incorpora os elementos sobre os quais vocês triunfaram! Esse jantar impressionará seu grupo de jogo e dará a todos vocês a chance de falar de sua campanha e fazer planos para a próxima que virá.

D&D Elemental Menu

DECORAÇÃO

Todos precisam de uma desculpa para enfeitar a casa de vez em quando, certo? Aqui está a sua desculpa. Pegue seus melhores pratos e prataria, acenda algumas velas e use aquelas toalhas de mesa e guardanapos de tecido que você nunca se importou em usar. Ou se você não quiser forçar a barra, use uma vibe mais rústica. Corte seus jogos de mesa feitos com papel Kraft e use barbantes ou corda de sisal como anéis para guardanapos. De uma forma ou de outras, imprima cópias do cardápio e coloque um em cada lugar.

A COMIDA

Essa comida é saudável, deliciosa e combina com qualquer estação. As receitas são extremamente customizáveis, então fique à vontade para mudar os ingredientes ao seu gosto.

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FOGO: SAGANAKI

Saganaki é um prato de queijo flambado popular na Grécia. Mesmo utilizando álcool em uma panela, não é muito complicado de ser feito e é ridiculamente delicioso. (Se você gosta de queijo frito, aqui está o seu prato!)

Ingredientes:

– Azeite
– 250 g de queijo kasseri (tipo de queijo grego, pode ser substituído por provolone), cortado em fatias de 1,5 cm de espessura
– 50 g de farinha de trigo
– 30 ml de Ouzo (vinho Grego encontrado no Brasil por cerca de R$ 130,00), Metaxa ou Brandy
– Fatias de limão siciliano

Preparo:

1. Aqueça um pouco do azeite em uma panela.
2. Molhe as fatias de queijo em água e cubra-os com farinha.
3. Frite o queijo, virando-o uma vez, até ele atingir uma coloração marrom dourado.
4. Retire a panela do fogo e a traga para seus convidados.
5. Coloque o Ouzo, Metaxa ou Brandy sobre o queijo e (cuidadosamente!) acenda o fogo.
6. Esprema a fatia de limão sobre o queijo para apagar a chama.
7. Sirva diretamente da panela acompanhando o queijo com pão sírio ou fatias crocantes de pão frances.

* * *

ÁGUA: SOPA DE MACARRÃO TIPO CONCHA

Essa receita de sopa usa bastante água. Adicione uma maravilhosa massa tipo concha e você terá um prato que qualquer fã dos oceanos vai adorar. O espinafre completa a sopa se passando por alga marinha (mas com um gosto muito melhor!).

Ingredientes:

– Azeite
– Meia cebola branca fatiada
– 2 dentes de alho picados
– ½ colher de chá de tomilho
– Sal e pimenta a gosto
– 4 copos de caldo de galinha
– 1 copo de água
– 1 copo de macarrão concha cru
– 2 copos de espinafre fresco
– 1 copo de frango assado desfiado
– ¼ copo de queijo parmesão ralado

Preparo:

1. Aqueça um pouco de azeite em uma panela.
2. Refogue a cebola com o alho, tomilho, sal e pimenta até a cebola ficar translúcida, cerca de 2-3 minutos.
3. Adicione o caldo e a água e aqueça até a fervura.
4. Adicione o macarrão concha e cozinhe al dente (cerca de 8 minutos; cheque o verso do macarrão para instruções específicas).
5. Adicione o frango e o espinafre. Cozinhe até o espinafre ficar macio, cerca de 2 minutos.
6. Sirva em tigelas e complete o prato com parmesão ralado!

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TERRA: VEGETAIS DE RAIZ ASSADOS

Para o prato da terra, nós voltaremos às nossas raízes. (Desculpem, essa foi horrível!) Essa é uma de minhas receitas favoritas. Você pode trocar os vegetais, os temperos e ainda assim sempre ser bem-sucedido. (Eu pessoalmente adoro adicionar couve-de-bruxelas à mistura nos últimos vinte minutos de cozimento, então eu coloco um pouco de queijo feta, ou de ovelha ou de cabra no prato e pronto!) Esse prato é uma adição quente e saudável à mesa e vai satisfazer os vegetarianos do grupo.

Ingredientes:

– 300 g de tipos diferentes de batatas cortadas em pedaços pequenos
– 500 g de cenouras, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
– 1 ou 2 beterrabas, descascadas e cortadas em pedaços
– 1 cebola roxa, cortadas em pedaços grandes
– 1 cabeça de alho, descascada e separada em dentes
– Azeite
– 2 colheres de chá de alecrim
– Sal e pimenta a gosto

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºc
2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, misturando bem para garantir que todos estejam cobertos de azeite.
3. Coloque em travessas para assar e ponha no forno por 45-60 minutos, ou até todos os vegetais atingirem uma coloração marrom dourada.

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AR: COQUETEL NUVEM DE ALGODÃO DOCE

Esse drink doce preenche duas funções no seu jantar: bebida e sobremesa. O melhor de tudo é que o preparo será um bom show para seus convidados. Eles vão adorar assistir uma nuvem de algodão doce derreter numa tempestade de coquetel.

Ingredientes:

– 1 pequeno tufo de algodão doce azul
– Champanhe ou Ginger Ale, gelado
– Copo para coquetel (copo de champanhe ou de martini)

Preparo:

1. Coloque algodão doce no fundo do copo.
2. Adicione a bebida de sua preferência sobre o algodão doce.
3. Aproveite!

Sobre a Autora

Tara Theoharis é a criadora do The Geeky Hostess, uma marca e site de receitas e festas geeks. Quando ela não está inventando cupcakes de sabores esquisitos e comidas com trocadilho no nome, ela passa o seu tempo jogando boardgames, RPG, indo a convenções ou vendo muita TV.

Tradução: Eduardo Reis Nobre
Equipe REDE
RPG

Link para o artigo original: dnd.wizards.com/articles/features/elemental-dinner-menu

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